Обида

Панкова Наталья
Мой милый друг, зачем себя неволить,
Зачем встречаться нам позднею порой?
Хочу Вам, сударь, больше не позволить
Быть рядом - даже в двух шагах - со мной.

Наскучили слова - все речи Ваши,
Что лишь одну Вы любите меня -
Всё потому, что видела однажды,
Что с Вами под руку другая дама шла.

Вы улыбались лучезарною улыбкой,
Под локоть даму Вы заботливо вели.
Свиданья наши были глупою ошибкой...
Как Вы посмели изменить мне - как могли?

Не думайте, что ревностью больна я,
Что плачу по ночам , а днём - грущу.
Мне просто не нужна любовь такая.
В моё Вас сердце больше не пущу!

Так знайте, сударь, я Вам не позволю,
Как на гитаре, чувствами играть.
Прощайте, друг мой, - Вас я не неволю -
Измену Вашу я не хочу прощать!

И не смотрите на меня с невинным видом,
Что с Вами  лишь попутчица была.
Досадно, сударь, мне  - до слёз обидно,
Что удержать Вас от измены не смогла!

28.01. 2019