Первый снегопад

Василий Федечкин
Тебе сегодня утро подарило
Нетронутую девственность небес,
Всю землю белым снегом завалило-
Идёшь как в сказке, ждёшь иных чудес…

А снег идёт, как в вальсе он кружится,
Ложится мягким пологом перин,
Цветами радуги на ветках он искрится
И блекнет свет неоновых витрин…

А ты идёшь, природе улыбаясь,
Ну что за чудо этот первый снег,
Душа поёт красою наслаждаясь,
И мил тебе  прохожий человек…

Как в детстве ты готова удивляться:
Лепить снежки  и пробовать на вкус,
С крутой горы на санках вниз промчаться,
Оставив за спиной житейский груз…

Потом, непринужденно и со смехом,
Снегурочку из снега сотворить,
Одев её в доху наружу мехом
Священные обряды повторить…