Как вечность

Михаил Рыбаков
Наносит тучи меж стремнин...
Каквказа жуткие отроги.
Казалось жить там нету сил,
Но там рукой подать до бога.

И птица гордая, орёл,
Разбросив крылья, весь в полёте.
Добычу видит между гор
И жертву бьёт, на самом взлёте!

А здесь журчит в тиши ручей,
Он утоляет жизни жажду,
Приветствует прилёт грачей
И омывет тело дважды...

Кунак бывает раз в году,
Когда вскарабкается стадо,
На эту гордую гряду -
Ручей... поить отару надо.

И любопытствует орёл...
На пик скалы от тихо сядет.
Как-будто дремлет - острый взор
Глядит, как горец мостик ладит.

Тут вечность стала на причал,
Звенят неслышно тонко камни...
Начало всех земных начал -
Сюда, под солнце сердце манит.
          10.02.18