Молитва

Алёна Пух
Прошу спокойствия себе
Умеренности, тихой грусти
И радости без слез, без буйства
И равновесия в судьбе.

Прошу унять в душе пожар,
Оставить мне сухое тленье,
Тоску убрать, души томленье,
Что душу пьет, как кровь комар.

Пусть в полудрёме долгих дней
Неспешно жизнь моя струится,
И все, что в темноте таится
Навеки остается в ней!