Я однажды спросила у Бога

Людмила Трачук
Я однажды спросила у Бога:
-Отчего тяжкий путь мой, дорога?
Я  устала,  иду, спотыкаюсь,
Больно падаю, но поднимаюсь.

Отдохнуть я б хотела немного,
Хоть чуть –чуть была б гладкой дорога,
Ведь с годами идти тяжелее,
С каждым годом,  как видишь, старею.

-Я  с небес за тобой наблюдаю,
Испытанье тебе посылаю.
Хочешь ты улететь в бесконечность?
Я душе подарю твоей вечность.

-Это как ?-  я опять же спросила,
Иссекает и воля, и сила .
-Не легко, очень трудно, я знаю ,
Но на прочность тебя проверяю.

Видел, как ты жила не скупилась,
И последним, что есть, ты делилась,
Оставляя себе саму малость,
Проявлялась в душе твоей жалость.

Беспризорных детишек кормила,
Ты поесть им в  подъезд выносила.
И душою ты  очень болела,
Обласкать, обогреть их хотела.

На их месте себя представляла,
Скрытно слезы свои вытирала.
Не желанным была ты ребенком,
Мать травила  в утробе водкой.

Да не легок твой путь, начало,
Я подумал и дал  жизнь сначала.
Мать по крови тебя продала,
Маму  с  папой ты вновь обрела.

Не простую судьбу уготовил,
Но зато ко всему подготовил.
Знаю, что не предашь мою веру,
Путь пройдешь , я в тебя очень верю.

Нет той злости в тебе и гордыни,
А  тщеславия   и  в помине.
Ты  живешь по законам моим,
Пусть полегче путь станет твоим.

Не то сон, не то явь встреча с Богом,
Только легче мне стало в дороге.
Путь  пройду,  веру я не теряю,
Бог  мой рядом и я это знаю.

Когда плохо лишь к Богу идите,
Вы защиту в других не ищите.
Коль грешны, то ему вы покайтесь,
А обидели, вас вы, не майтесь.

Вы молитесь простыми словами,
Бог  поможет,  всегда рядом с  вами.
Бог увидит и сам все рассудит,
Крест смиренно несите, свой, люди!.

  29.01.2019