Вечер падает на плечи золотым плащом...

Светлана Щетинина
Вечер падает на плечи золотым плащом.
За окном гуляет ветер об руку с дождем.


Солнце спрятало за лесом свой прощальный луч,
Месяц вышел, подбоченясь, из надутых туч.

С робким шелестом береза чуть стучит в окно,
Старый дом был раньше весел, да притих давно.

Разлетелись все голУБки в дальние края.
Жизнь идет своим порядком, вертится Земля...

Этот вечер мы с тобою проведем вдвоем,
Хочешь, выпьем по рюмАшке,песню запоем!

Вспомним что-нибудь былое, тех своих родных,
Что давно уже не с нами, в далях голубых...

Пусть покроет тихий вечер нас своим плащом,
За окошком шепчет ветер, обнявшись с дождем...