Прихоти женщины

Владимир Грикс
Я хочу жену, она же
говорит мне, погоди,
довяжу свою я пряжу.
просто в сторону глядит.

Минул день, второй и третий.
Пряжу бросила она.
Вот настал момент проверить,
на объятия голодна.

Очень часто Маяковский
слышал "Нет!" от Лили Брик.
И писал свои наброски,
чтоб её не слышать крик.

Он не знал, что баба хочет
мужика не в каждый день.
Не всегда она хохочет,
и причина в ней не лень.