Январь земле добавил новизны

Людмила Некрасовская
Январь земле добавил новизны,
А небесам – прозрачности и сини,
Навеял елям сказочные сны
Под колким пледом белоснежной стыни.
Гирлянда воробьишек на ветвях
Звенела, чуть качаемая ветром.
Дней самоцветы в солнечных лучах,
Переливались при морозе щедром.
Я шла сквозь них в реальности иной,
И воздух опьянял, подобно браге.
И свежей первозданной глубиной
Был близок снег, как чистый лист бумаги.