Силушка...

Лина Рин
"Привет, Яга! Поведай, как живёшь?
Что кушаешь в глухой, морозный вечер?
У твоего крыльца колючий ёж
грибы оставил, парочку галош
и убежал, пока не рассекречен.

В народе говорят, - сурова ты
и носишь затрапезные шугаи…
Однако живность: филины, коты,
ещё подслеповатые кроты
твердят: «красива», словно попугаи."
 
Промолвила Ягуша: «Купидон,
чтоб улететь от кваканья болота,
на Гугле я свила своё гнездо,
нашла какой-то сайт с Брижит Бардо
и Муромцу послала эти фото.

Сейчас, Амур, надежда на тебя,-
стреляй по цели аккуратно, смело:
я стать хочу женой богатыря...
Да, не забудь могучего коня,
а то неделю ничего не ела…»


Картина художника Владимира Давыденко «Баба Яга»


P.S. И почему мне так нравится этот персонаж – не пойму… )
        Скоро создам отдельную папку со стихами об этой красавице.

Весёлый и остроумный экспромт от Юрия Плотникова 3:

Красавица-Яга топила печь,
Чтоб было кому тёпленько прилечь.
И Муромца ждала на рандеву,
Да вот, Кащей подарком наяву.
Кащей, конечно, вам не Купидон,
Но если осмотреть со всех сторон,
То - есть иголка, где-то там в яйце!
Стрелок-Амур появится в конце...