Чучело гороховое

Виктор Яковлевич Пан
Стоишь у моря, как чучело гороховое.
Куда-то вниз уползает закат.
Вода о камни легонько грохает,
а ты засмотрелся, как фотоаппарат.

Рыбы на тебя уставились тоже,
деревом считая, не то скалой...
Сколько у моря цветных одёжек,
и они сползают за слоем слой.

Лунное купание – это дело славное:
и романтично, и будит силы.
Росчерк волн был сегодня пьяный –
как бы завтра не заштормило.

Однако меж делом кончился день-то,
в воду больше не тянет, увы.
Какая длинная желтая лента
свесилась в море у луны с головы...

1970