Суд

Дмитрий Зотов 07
Когда душа уйдет на Божий суд,
Сняв бремя притяжения земного,
Произнесут в её защиту слово
Мои стихи, и, может быть, спасут.

От общечеловеческих грехов
Я, равно всем другим, избавлен не был.
И как же часто цвет меняло небо -
Показывая кто ты, и каков.

Глотая пыль неправедных дорог,
Я забредал порой в такие чащи,
Что чувствовал себя ненастоящим,
Как-будто ел ворованный пирог.

Но воду из Кастальского ключа
Моя душа глотать не уставала,
Затем — чтоб никогда не примеряла
Ни масок, ни рубахи палача.

                30.01.2019г.