От чего же мир так изменился?

Юрий Перегримов
От чего же мир такой спокойный?
Помню, волновались в нем моря,
Ветер нагонял порыв прибойный,
Бил о берег, силы не щадя.

Клен пускает семена и листья
По-другому, нежели тогда.
Да ручьи текут не так же быстро,
И не суетится в них вода.

Ныне уж ничем не возбуждает
Жизни легкомысленный запал:
Там, где юный гений пропадает,
Видеть я опору перестал.

Точно те же волеизъявленья -
Белый лист и красные поля:
В целом, мир ничем не изменился.
Просто изменился, в целом, я.

30.01.2019 (12:12)