Изменив, ты не сделаешь больно...

Рус Алка
Изменив, ты не сделаешь больно.
Ведь вправе ты выбирать.
Кто сказал, что тело невольно,
А мыслям нельзя скакать?

Говорят, что милее чужое,
Добиваться его - интерес.
Наплевать, что уже есть родное...
Ведь важнее - телесный прогресс.

Мы к оценке, увы, привыкли
Пусть осудит народ - не впервой!
Силой духа и разумом сникли,
Распрощавшись с честною душой.

Подбираем себе приземленных,
Тех, кто пал перед тысячей лиц,
Не имеючи чувств отдалённых,
Продолжают движение вниз.

И стремглав разбивают союзы,
Что слагались крупицами дел,
Превращаясь в семейные узы -
Им бы вечность... И та - не предел.

Измена - больнее, чем больно.
Ведь желание есть с двух сторон,
Обоюдно и самодовольно
Превратившись в потребный притон.

Но "спасибо" сказать так хочу я
Тем, кто выявил в близких подвох -
Их теперь не держу, не ревную...
Пусть о них позаботится Бог...