Полёт перед обедом...

Валентина Гайдук
    День суетливый остановлен медленно,
       Стекает месяц, оставляя грусть,
   Вот и опять бесснежность очень ветрена,
 Сменить нельзя день, ну так значит - пусть!

    Не поддаётся день весь, исправлениям,
       Корректировка ветра не про нас,
    Январь оставил всех под впечатлением,
      Ты нас дождался всё - таки, Пегас...

      Полеты с ветром смешанно - тягучи,
        Метелью весь туманится мотив,
        Мы мчимся лихо, обгоняя тучи,
         Дух подогрел Любви аперитив!

   Устал Пегас, давно свет - крылья в инее,
         Передохнёт немного и вперёд,
     По над пространством небо ясно-синее,
       Внизу, под нами, чей-то вертолёт...

     Не нам одним ведь Небо раскрывается,
      Таких, как мы, у Света - миллионы,
  Хоть миф Пегас, но будет вечно славиться,
    Летим теперь, - отдать Творцу поклоны!

      Утихомирился январский жуткий хиус,
       Поторопился к нам прийти, однако,
      Домой летим, стоит и ждёт там бигус,
       Капуста с мясом - сил-то маловато!

   Прочь суету, - обед ждёт по - домашнему,
   Ни снег, ни ветер, не собьёт жизнь с ног,
       Соломки постелю "коню" уставшему,
     Чтоб, отдохнув, нести нас дальше смог!


P.S. :  Аперити;в (фр. Ap;ritif, от лат. aper;re «открывать») — блюдо (как правило, слабоалкогольный напиток), подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, слюноотделение и улучшающее пищеварение. В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов вермут, херес, кампари, ракия, бехеровка, узо, пастис, амонтильядо, коктейль кир.

 
Хиус — резкий пронзительный холодный ветер, чаще всего дующий по долинам рек, когда отсутствуют ветры господствующих румбов …