Что такое день?

Николай Новиков 64
Что такое день?
Это солнце в лужах,
легкие, как пух,
в небе облака,
белая сирень,
пчёлок гуд натужный,
и большой лопух
в пойме, где река.

День сменяет ночь:
стали звуки тише,
краски растворились
в сумраке ночном.
Солнце скрылось прочь, -
вновь луна над крышей,
и блестит река,
словно серебро...


* фото автора