Фридрих Ницше. Сосна и молния

Юрий Куимов
Я – выше всех. В грозу и в зной
Никто не говорит со мной.

Я в одиночестве росла:
Дням ожиданья нет числа.

Но жду, что, так же одинок,
Блеснёт мне молнии клинок.


Pinie und Blitz


Hoch wuchs ich ueber Mensch und Thier;
Und sprech ich—Niemand spricht mit mir.

Zu einsam wuchs ich und zu hoch:
Ich warte: worauf wart’ ich doch?

Zu nah ist mir der Wolken Sitz:
Ich warte auf den ersten Blitz.