Хранящий таинства бумаги

Плотникова Лена
Вдали зачем-то исчезая,
уйдет надежда и глухая
подступит ночь, где атеист
не молится. О, чистый лист,
хранящий таинства бумаги,
перед тобой поэты наги.
Небес прозрачный аметист
по-прежнему в той выси чист
и расстояний километры
нас разлучить с тобою тщетны.
Ковер октябрьский золотист,
но налетает ветра свист
и, по - живому разнимая,
выходит сцена та, немая,
где каждый зритель – эгоист.
Век обезумевший - артист…

26 сентября 2018


Идея вроде бы проста:
начать всё с чистого листа,
но знаем все мы, я и Вы,
что не получится, увы . . .

Валерий Шувалов   30.01.2019 13:15