Ночной дождь

Николай Новиков 64
Как заправский барабанщик,
застучал по крышам дождик,
яркой вспышкой озарила
тёмный сад в ночи гроза,
ветер сильный разгулялся,
вдруг деревья растревожив,
и, поддавшись его воле,
зашумела вдруг  листва.

Дождь утих почти под утро,
став туманом предрассветным,
и в больших зеркальных лужах
отразился сонный сад.
Скоро в нём проснутся птицы,
защебечут безмятежно,
запорхают и закружат,
день встречая, как парад!

30.01.2019.