Сегодня вьюга вновь мела

Италия Эвридика
Сегодня вьюга вновь мела,
Весь город стынет.
Мои лучистые снега...
Твои - пустыни,

Где ширь. И даль раскалена.
Пленяет очи
Жар золотистого песка.
И холод ночи.

Моря, восходы и костры -
Путь пилигрима.
Пунктиром нанести следы
На карту мира.

Изгибы рек, пучина, мель,
Пестреют страны.
Пересекают параллель
Меридианы.

Мир звездным светом обогрет
Вовек. И ныне -
Искрит, сияя, белый снег,
Цветут пустыни.