Спички гаснут

Александр Перминов 2
Мои пальцы такие неловкие,
да и я почему-то зажат-
что-то мне с тобой стало знобко,
что-то пальцы мои дрожат.

Я пытаюсь зажечь сигарету
и вдохнуть нервно горький дым,
спички вспыхнув гаснут от ветра
как несбывшиеся мечты.

И ты смотришь на них пристально
словно в спичках твоя судьба-
где откроет огонь тебе истину,
но он гаснет и гаснут глаза.

В этом взгляде исчезло зарево,
что сгорело-не подожжёшь,
не войти в одну реку заново
и былую любовь не вернёшь...

Что-то ветер совсем разгулялся,
быть наверно сегодня дождю,
отвернувшись,с тобой попрощался,
отвернулся и ухожу.

Сигарета в пачку вогнана,
сигаретная пачка скомкана,
сигаретная пачка брошенная...
и во мне не осталось хорошего.