Люблю

Андрей Николаевич Румянцев
Люблю свободное теченье
воды, мелодий и стихов;
движенье мысли, настроения;
полеты душ и облаков.
Люблю искать я объясненья
для ежедневных пустяков
и проникать в происхожденье
загадочных и странных снов.
Люблю я каждое мгновенье
и силу изначальных слов;
соединенье – постиженье
дней, месяцев, годов, веков.
Я – примиренье и спасенье
всех земляков, родных, врагов –
ведь жизнь людей не истребленье,
а постоянная любовь.