Еще раз о счастье

Аспарагус Мейера
Каждому полезно быть счастливым,
и всегда по моде — не то, что шляпки.
Меняются эпохи, нравы, стили,
но счастье — оно здесь, в особой папке.

Без допусков, печатей и иных пометок,
поскольку полагается кусочек всем.
Только надо знать его секреты
вместо всяких хитроумных схем.

А они просты: люби и верь,
даже если ты не человек, а зверь.

Те, кто всё понял, счастливыми ходят,
и в мегаполисе, и на природе,
потому что встречают таких же точно.
И на этом можно поставить точку.