Хмельные ароматы...

Александр Севрюк
Хмельные ароматы дарит щедро
Воспоминаний неувядающий букет,
Оранжевеет словно апельсиновая цедра
Моей зари вечерний свет.
И пусть полуденных желаний зной,
Которыми заполнен мир былой,
Природа вроде усмирила,
Наслав на тело заморозков стынь,
Но прояснилась неба синь.
Пора, которая, казалось бы прошла,
Вдруг превратилась в неодолимое течение,
Влекущее за бисневые облака,
Туда, где звёдная река,
Разлила серебристое свечение.

Я долго шёл, и до сих пор иду,
Путь впереди лежит не близкий.
Ищу свою заветную звезду,
Светил рассматривая брызги.
Порой, мне кажется звёзд нет,
От них остался только свет,
А я спешу навстречу пустоте...