Ты откуда?

Михаил Рыбаков
Ты откуда, красна девица,
Ты чья будешь ненаглядная?
Во след снег, как пухом, стелится,
Ох, Россия неоглядная!
Из сибирских далей цаца,
Из Кавказских гор гордячка
Из приморья рукодельница
Или юга соль-загадка?
Ты над нами, словно горлица,
Ты над нами хрусталями,
Серебром взывает звонница
Над долами и полями...
           24.02.18