Спит в берлоге медвежонок

Василий Ионяк
Спит в берлоге медвежонок
Крепко спит в разгар зимы
А весна не за горами
И досматривает сны.

За пределами берлоги
И морозы и метель
И следы волков голодных
И заснеженная ель.

Непробудно косолапый
Спит в берложной тишине
И весенние он краски
Видит яркие во сне.