История про безумного вандала

Парвина Усмонова
Читали ли вы? Есть книга одна
История про безумного вандала,
Он в любви клялся всем подряд,
Уступчивостью, скромностью не наделён
И проступков у него полным полно.
На лице ни тени беспокойства,
Казалось, не боится ничего.
Лицом и голосом был герой,
За друзей всегда стоял горой.
И нет здесь, вроде, преступления,
Но давайте присмотримся поближе
Вот видите, душа его горем сжата.
Он среди людей так часто теряет себя,
Веселится, когда смешных встречает,
Но чаще с ними от одиночества скучает.
Он теряет себя в забавах,
Развлекается как душе угодно,
Холодеет ко всем подряд,
Людьми пустыми дорожит,
А настоящих пропускает мимо.
Он в любовь полез бы опять,
Вот только неудачи на пути встретил.
Какие, может быть, никто и никогда
Из вас не встретит.
Он шёл напрямик, не думая, что будет,
А какие деньги он потратил,
Ей на платья, парфюм и туфли.
Он почти на улице жил,
Не ел, не спал и одною ею бредил.
Забыв обо всём, стремился к ней,
При одном только её звонке,
И никто сейчас не любит, как он тогда любил.
Но многие "любимые" продажны
И понял он это,
Когда любимая закрыв все двери,
Сказала: "У тебя кредитка на нуле".
А сейчас скажите, всё иначе?
Что-то я не вижу в обществе изменений.
Жалкие людишки, считают себя важными.
В голове лишь роскошь, а на теле бриллианты,
И с каждым днём в них больше гнили.
У всех одни и те же вкусы,
Они все как злобные химеры,
Говорят, как такие тронуты умом.
Простите, он не знал, что это непристойно:
Идти против всех и говорить всё откровенно.
И если в герое вы нашли немного себя,
Тогда не судите его или будете осуждены сами.