Выбор

Константин Маркевич Избранное
Здесь оставаться - для меня позор.
А уезжать - погибель. Точно знаю.
Но видя в божеских очах ко мне укор,
Последнее с тоскою выбираю.

Жизнь завязала узел - не вздохнуть.
Рублю его с нелепою улыбкой
Беспомощности... Ощущая жуть
Того, что жизнь была сплошной ошибкой.