Когда-то мальчик в тишине

Татьяна Буевич-Новая Страница
      
   
Когда-то мальчик в тишине
Аудиторий лекционных
Прочёл стихи внезапно мне,
Взглянув застенчиво и скромно;

Его спросила, чьи они.
Он удивился: "Да, твои же!",
А я не помнила... В те дни
Мы были с ним как будто ближе.

И вот, его давно уж нет.
Он был совсем ещё нестарым -
Влюблённый и в душе поэт,
И прожил на земле так мало.