Запахи счастья

Ирина Ланскова
Чем пахнет ЛЮБОВЬ?
Свежесрезанной розой.
Клубникой со сливками.
Красным вином.
Порхающим снегом,
И утром морозным.
Сиренью расцветшей
Весной за окном.

Чем пахнет МЕЧТА?
Апельсином с корицей,
И чашечкой кофе
В кафе городском.
И мятой, и лаймом,
И пряной душицей.
Засушенным в книге
Забытым цветком.

Чем пахнет РОМАНТИКА?
Морем безбрежным.
Морскою звездою
На пляже пустом.
Ночным поцелуем,
Солёным и нежным.
Несущим грозу
Озорным ветерком!

Чем пахнет УДАЧА?
Ванилью и кожей.
Прекрасным парфюмом,
И дымом сигар.
И только что изданной
Книгой хорошей.
Напитком богов,
Под названьем
"Нектар"!

И сколько ещё
Этих запахов СЧАСТЬЯ -
И скошенных трав,
Или хвои лесной.
И листьев опавших
Осенним ненастьем.
Всё то, что даёт
В нашей жизни
НАСТРОЙ!