19. Безполый способ размноженья

Вера Галина
Безполый способ размноженья
и к человеку применим.
лишь одинаковые звенья
сияньем наполняют нимб.

Напутал Дарвин с обезьяной:
она не предок - плод греха,
за похотливые изъяны
расплата ложью велика...

Вторая раса почкованьем
из первой выделилась в путь,
чтоб в сыновей не сознавая,
жизнь андрогинную вдохнуть.

Микроскопические клетки -
живые первосущества,
по аналогии вьют ветки
огнём духовного родства.