Другом

Крашевская Александра
Что тебе нужно чтобы стать моим другом?
Что ты хочешь взамен за секреты мои?
Если в трудный момент протяну тебе руку,
Я могу знать, что друг в мире только один?

Я доверю тебе все свои оправдания.
Разделю свою память тоже вместе с тобой.
Я не стану просить о твоём пребывание
В моей жизни, что так же бывает пустой.

Обещание дам - не судить за поступок,
Принимать твою силу и твой интерес.
Если вдруг подберется смертельная скука,
Я как друг над тобою поставлю навес.

Или если твоё сердце будет разбито,
Обещаю, что вместе пойдем в кабаки.
Мы затопим печали, вспомним все что забыто,
А потом к ней придём, так сказать, по - мужски.

Я могу быть хорошим и искренним другом,
Я могу быть с тобой до глубоких морщин.
Мне нужна от тебя небольшая услуга...
Стань мне преданным другом... и без веских причин.