Хороший человек

Вячеслав Качин
Где же ты, мой смысл ночи,
Талисман и оберег,
Шаг твой так дальневосточен,
Мой хороший человек..!!..
Не идёшь ли ты откуда..?...
Слышу шаг из темноты,
улыбнулась мне минута,
только в тех шагах не ты...
Самолёт какой над крышей,
или кран возводит дом,
ну-ка...вы, все вместе, тише..!!..
В этом воздухе сыром
кто собак гулять выводит,
и подъезд употребя,
двери хлопаются вроде,
но опять не про тебя...
Темень дёргает тревогу,
жизнь в окно-то не видна,
выйти, что ли на дорогу,
в куртке,...(нету шушуна)...
Ту дорогу, если честно,
разделил двойной пустяк,
там сплошная неизвестность,
пополам и кое-как…
С неба падают печали,
ну, а кто-то скажет снег,
как там было-то в начале..?...
Мой хороший человек..!!..

2005,2021г.