Комедия при дворе Александра I 10

Олег Самсонов 3
      
Двор у царских конюшен.   
               
К о н ю х и      
Лошадей мы чисто моем
И скоблим на водопое.   
Мы их холим, и балуем,
Как детей родных целуем.
Нарушая часто норму,
Им несем из дома корму.    
И морковь, и соль с ладони    
Обожают наши кони.               
Ржут в восторге, бьют копытом, 
Нас вдали едва завидев.   
Мы для них, выходит, сами    
Ближе всадников с усами.      
Хоть гусар в бою не промах,   
Для коня-то главный – конюх!
Их любовь, как ни крути,
Не дает от них уйти.


             П р о д ор л ж е н и е  з а в т р а