Не этих ли

Наталья Беляева-Никитина
Ах, этот лёгкий до мурашек шаг,
Ах, этот стиль,
От классики до бохо…
Колышет ветки от мужского вздоха,
И острия звенят  дуэльных шпаг.
Не этот ли…
Каблук заводит ось
Земного и людского притяжения,
Не без его ли острого вторжения
Больному миру сгинуть бы пришлось?
Не этих ли…
Мятущихся волос
Всё ищут ветры, будто бы покоя,
И этих глаз, свечей у аналоя,
Причин для всех на свете од и проз?
Оно срывает некую черту, -
Прекрасных ног прекрасное движение,
И отвергает мира вырождение,
И утверждает мира красоту.