В провалах тёмных бесконечных залов

Рашит Шарафутдинов
В провалах тёмных бесконечных залов
И коридоров, что ведут в тупик,
Подсчитывают дань. А им всё мало.
И каждый наверху давно привык
Считать, что он почти хозяин света,
Но только если солнца яркий луч
Ещё горит. Вращается планета,
И сменит вечер ночь, а из-за туч
Луны прольётся мягкий огонёк.
Вот в этот миг бессилием могуч
Возникнет тенью ужаса Морлок.
Скользнув лохматой серенькой ладошкой
По спящего расслабленным чертам,
Он заурчит голодной дикой кошкой,
К молитвам безразличный и крестам…
Его мы сами с вами породили,
Бездумно поклоняясь денег силе.