Поиск смысла

Вит Уйманов
Сонет.
 
Моя душа не терпит пустоты,
Её волнует вечный поиск смысла,
Добро и зло оцениваешь ты,
Весов напоминая коромысла.

Ты понимаешь - важен лишь процесс,
Ведь истина, увы, непостижима,
Хоть слышишь звуки отдалённых месс,
Иль видишь отраженье Серафима*.            

Мне чужд религиозности покров,
Но и в реальном мире нет опоры:
Он, чаще, неприветлив и суров,
И надоедливы, и скучны споры.

Ни райских кущ - заоблачных садов -            
Сторонник я простых и мудрых строф.
_________
* высший ангельский чин, наиболее приближённый к Богу.

02.12.18.