Есть дороги, которые нужно пройти в одиночку

Ирина Каверина
Есть дороги, которые нужно пройти в одиночку,
Стиснув зубы до боли и волю собравши в кулак.
Есть события в жизни, в которых расставить все точки
Можешь только лишь ты, по-другому не выйдет никак.

Есть такие мгновения, что и вздохнуть-то опасно,
По канату шагаешь… Отвлёкся и в бездну полёт.
Зажигаются звёзды на небе, мерцают и гаснут,
Разве кто-то их суть разгадает, откроет, поймёт?
 
Есть такие моменты - не нужен ни друг, ни подсказчик,
Нужно просто с собою побыть в абсолютной тиши.
За окном мир шумит, и, увы, он бывает обманчив,
За окном мир шумит, одинокой касаясь души.