Зависть

Зинаида Богомолова
Не завидуйте друзьям своим, родне,
соседям…
Принимайте жизнь такой, как она есть.
Не внушайте зависть ни себе, ни вашим детям:
Мы итак в грехах и их не перечесть.

Зависть чёрная сверлит и точит людям
души,
А друзей способна обратить в врагов.
Закрывает нам глаза и затыкает уши,
Превращает в обезумевших глупцов.