***

Виктор Трунтов
       Покури, погрусти
       И узнать человека
       В поседевшем себе
       Постараться изволь.
       Каково говорить:
       Мы из прошлого века.
       Где порядочных дней
       Было, кажется, ноль.
      
       Дни рожденья, и те
       Отзываются болью,
       И отметины чёрные
       Горестных дат,
       Да ещё васильки
       Журавлиного поля,
       Что тебе отцвели
       Много вёсен назад.

       Вот и всё. Остальное
       Теряется где-то,
       Протекающей лодкой
       Уходит ко дну.
       Только что из того:
       Мы из прошлого века.
       Нам бы ветер густой,
       А не рощ тишину.

       Не заладилась жизнь –
       Зачеркнём и оставим
       Лишь немногое то,
       От чего не уйти.

       В Двадцать первый летят
       Грузовые составы
       Человеческих душ
       По стальному пути.

       Февр. 00г.
                Курение вредит здоровью!))