Чет или нечет...

Ивлин
Чет и нечет,
твердь и вода,
солнце и луна.
Янь и инь -
он и она:
всех тварей
по паре:
Так создавалась
под небом Земля.
Не зря,
для жизни
Бога творения
нужно движение.
Потому и чёрта
Творец нам дал,
чтобы Чет
свой Нечет
искал.
Жизнь:
белое - черное,
светлое - темное,
чет или нечет,
да или нет?
Ищешь ответ.
Считает
звезды звездочет,
создает гороскоп:
кто пара-чета -
твоя мечта,
как жизнь потечет,
когда наступит - стоп.
Честь или не честь
тебя завтра ждет,
жизнь как
пройдет.
Чет и нечет:
тик-так,
идёт отсчет.
В жизни так:
за каждый просчет
представляется счет.
Самому выбирать
правду иль врать.
Чет и нечет
в жизни
вместе идут,
нас они ждут.
Чет или нечет?
Так вопрос стоит,
его в каждый день
решать предстоит.
Чет или нечет?
- Чет.
- Нечет.
- Чет.
- Нечет
- Чет.
- ...