Подари мне звезду на прощанье

Сергей Московит
Подари мне звезду на прощанье.
Пусть неярок ее будет свет.
Где бы ни был в далеких скитаньях,
Она будет хранить наш секрет.

Если пасмурно, утро седое
И на вечер прогноз никакой –
Разбрелись под звездой где-то двое,
Или кто-то немножко чужой.

Настроение – ключ к непогоде:
Поднялось – и забрезжил прогал,
Проясняется на небосводе –
Много раз это сам замечал.

Это значит не будет потерян
Свет далекой заветной звезды,
И не замкнуты наглухо двери
Для стремящейся к свету мечты.

Будет день, будет ночь откровений,
Когда сердце прикажет: «Пора!» -
И мгновенно, без всякий сомнений,
Разгорится на небе звезда.

Это верная Неба примета:
Прояснилось и ты не одна,
Твое сердце надеждой согрето -
Словно заново возрождена.

Подари мне звезду на удачу,
Загадай, что не бросит в пути,
Все препятствия переиначив,
Сохранит для ответной любви.


                среда, 30 января 2019 г.