Жизнь проходит тихо, без тревог

Николай Дикарев
          отрывок
«Грехи и добродетели»… Беседы».

Всё хотят от жизни удовольствий,
Всё хотят земной устроить… рай..
Этот путь невероятно скользкий,
А по сути… самой бездны край…
Всё тут без печали, без заботы…
Жизнь проходит тихо, без тревог…
Вообще, не знаешь даже - кто ты?
Каждый сам себе… и чёрт и Бог!
Всё смешалось - зло и добродетель,
Грех Содомский святостью слывёт.
И куда-то… «серебрист и светел»…
Яркий месяц… в небесах плывёт…
Молодым теперь... везде дорога…
Стран прекрасных и не сосчитать…
Это так, но всё ж… попросим Бога…
Чтоб на Русь явилась благодать…
Ради счастья… мы стараться будем,
Труд упорный… это с Богом связь…
Да, к Победе путь конечно… труден,
Смелость нашей жизни… ипостась…