Мне пишет мокрой строчкой дождь

Сергей Поваляев
На окнах спального вагона
Мне пишет мокрой строчкой дождь
Слова прощальные перрона,
Мной не расслышанные в ночь...
Как-будто их шептал мне кто-то
В такси, летящем, на вокзал.
Как-будто помешало что-то
И этот кто-то опоздал...
А в окнах спального вагона
От станций, дальние огни
Летят, летят, летят так долго,
Как будто догоняешь ты...
Под стук колёс ночное бдение,
И только отблески грозы.
Чужой вокзал, чужое время,
И врут вокзальные часы...
На окнах спального вагона
Мне пишет мокрой строчкой дождь
Слова прощальные перрона,
Мной не расслышанные в ночь...
Как-будто их шептал мне кто-то
В такси, летящем, на вокзал.
Как-будто помешало что-то
И этот кто-то опоздал...