Утоли мою печаль!

Виктор Рассоленко
Мой сосед, наш дядя Шура,
Исправляться не спешил!
Вот характер, вот натура, -
Всё продал и всё пропил!

Пацаны ему носили ;
Хлеб и соль, порой с водой!
Рассказать его просили,
Анекдоты с бородой!

Он про Феньку и про Ваньку,
Так умел вести рассказ!
Иногда, затопит баньку,
И давай не в бровь, а в глаз!

Эх, любили дядю Шуру
На деревне все подряд!
За солидную фактуру,
И за добрый Шуры взгляд!

По сезонно он работал -
Крыши крыл, лепил дома!
А зимой ушами хлопал,
И сходил один с ума!

Только ночью за забором,
Слышны стуки молотка;
На дворе валун узором -
Шура пестовал бока!

Камень был, как печь, здоровый:
Два на два и в рост людей!
Вид у дяди был суровый,
От нахлынувших идей!

Мы дивились только ночью,
На причуды земляка!
Он с любовью, в одиночку,
Гладил камень на века!

Днём никто рисунок Шуры
За каймой не наблюдал!
Профиль выбитой скульптуры
Шура летом показал!

Кто увидели - упали,
И слезами залились!
Там жену его узнали,
...Вот такая штука жизнь!

Та ушла из жизни рано,
Милый клялся не забыть!
И на камне, кровью рана,
Не давала Шуре жить!

Он на этом камне, твёрдом
Много слов не написал!
Но душа от них аккордом,
Защемилась между скал!

" Дорогая, я с тобою!
Выходи меня встречай!
С нашей, прежнею любовью,
Утоли мою печаль!

...Слышно ночью стонет камень!
Эпитафии слезят!
Дядя Шура славный парень!
...Не вернуть его назад!!!

          30.01.2019 год
              11.23