Морякам

Зинаида Богомолова
Растворяясь в верности земли,
В синей дымке тают корабли,
Унося надежду и любовь,
Грея души ожиданьем вновь.

И земля, тревожась за детей,
Молится и ждёт от них вестей,
Посылая импульс свой земной,
Чтоб вернулись вовремя домой.