Крещенские морозы

Александр Гришкин 2
Льётся свет на подоконник.
Высоко луна висит.
В небе тускло светят звёзды.
Лёд катка как сталь блестит.

Снег искрится и играет.
Полнолунье, тишина.
Сердце тихо замирает.
Ах, красавица зима.

В доме тихо и уютно.
За окном почти светло.
Ночь идёт, не скоро утро.
Печка щелкает, тепло.

Как прекрасно в полнолунье
Из окна смотреть на двор.
Кот крадётся переулком,
Водит носом, словно вор.

Тишина стоит такая,
Слышно, как мороз трещит.
На столбе, фонарь, качаясь,
Светом брызжет и скрипит.

Одинокий провожатый
Возвращается домой,
Держит ухо он перчаткой,
Прикрывает нос другой.

А деревья серебрятся,
В иней блещет их наряд.
Ветки снежные убранства
Выставляют на парад.

Ах, крещенские морозы!
Ах, сугробы, да снега!
Словно сказочные грезы
Эта русская зима!    29.01.2019