Зима пришла и в сердце и душе

Олечка Макарова
                Зима пришла не лучшими из рифм,
                И вот пока менялся день на вечер
                Я повстречал немало тысяч нимф,
                Всё подбирая – «лечит-печи-свечи»

                на «Кровь любови не помеха» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2019/01/29/1042 Александр Басейн




Зима пришла и в сердце и природе,
И душу заковала, словно в льды.
Как в осень, поздней, овощ в огороде,
Убив о лете и тепле мечты...

Зиме всего осталось только месяц,
А через день наступит вновь февраль.
И тучи хоть свинцово небо месят...
Разгонит женский месяц март печаль.