О жертвах грабежа

Людмила Иконникова
В парикмахерской — иголки…
Стригли беглого ежа.
…Груши он стащил из полки.
Ну, зарезал без ножа!
Конфитюр сварить хотела,
Чтоб супруга угостить.
Ёж ворвался… Проглядела…
Ну, не мне его судить!
…Под кусточком, у делянки,
Я приют его нашла.
Абрикосовой полянкой
Было логово ежа!
Забрала тогда я фрукты,
К апельсинам — чуден сбор,
Приготовила к самбуке,
Чтоб на ужин был фурор.
…Видно, ёжик разозлился
И тайком залез в чулан.
И… на стрижку напросился…
…Гениален его план:
Распознать вдруг не сумею
В травах голого ежа…
Вот нашла печаль себе я…
Жертва злого грабежа…