Ведягинское сидение

Иван Абраменко
Мы пьём коньяк,
Серёга бредит,
Что всё не так,
Что бесят эти.
Мы снова пьём
(закусок – горы!),
В дверной проём
Направив взоры.
Мы топим печь,
Дрова болтают.
Желанье лечь,
И снеги тают,
И с крыши льют,
Пол станет лавой.
Под крышей пьют
В палатке славной,
Блюдут уют.
А брёвна в печке
Тепло куют,
Беседа речкой.
Почти что рай!
Вдруг голос Тани:
"Налейте чай.
И к чёрту пьяных!"

2.01.2019
с. Ведягино, Кенозеро