Вишневый компот для тебя, дорогая

Ольга Верещагина
    экспромт в ответ,
немного шутливого тона в холодном  январе

      ***********

Вишневый компот для тебя, дорогая,
Живу я на юге, о доме скучая,
Манит меня север, снега и пурга,
И наша, родная, твоя простота...( ЮРАШЕК*****)

      ************

Вишневый компот в моей банке играет,
А может он бражкою стать уж мечтает,
Вот так и в душе у меня кавардак,
Я с лестью, с любовью,а ты все никак.

Наверно,  ты лгунья, моя дорогая,
Смеешься, ты шоры свои задвигая,
Играешь наивной, своею улыбкой,
А я пропадаю, и в жизни все зыбко.

Сгораю, как факел, в ночи непроглядной,
Тоскую я жутко, что тут непонятно.
А ты все резвишься, стишки присылаешь,
А что потеряешь, сама ведь не знаешь.

Вишневый компот в моей банке прокиснет,
А время придет, и ты даже не пикнешь,
Приеду, скажу - ша, моя дорогая,
Теперь ты ревнуй, о любви лишь мечтая.

Все в жизни бывает, и щи, и компот,
И что же нам нужно, никто не поймет.
Любовь не игрушка, прости ты меня,
В мечтах, я сгораю с тобой без огня.

Нам женская нежность порой так нужна,
Не сладка конфета, когда без тебя,
Вишневый компот, пусть прокиснет, не диво,
А ты улыбнешься,  мне так, шаловливо.